冬季养生小常识之饮食误区有哪些  手脚冰冷怎么办  1.冬季是个很寒冷的季节,很多人都会出现特别怕冷的现象,就算穿得再多手脚还是会冰冷,想要改善就要多运动,早起跑步,或者做一些简单的运动,长

冬季养生小常识之饮食误区有哪些

发布日期:2020-08-03 09:06:20

  冬季养生小常识之饮食误区有哪些

  手脚冰冷怎么办

  1.冬季是个很寒冷的季节,很多人都会出现特别怕冷的现象,就算穿得再多手脚还是会冰冷,想要改善就要多运动,早起跑步,或者做一些简单的运动,长期坚持就不会出现手脚冰冷了。

冬季养生小常识之饮食误区 养生食谱吃出健康好身体

  2.经常泡脚,正所谓“养树护根,养人护脚”,长期在睡觉前泡脚半小时,水温在45℃最佳,如果遇到感冒的情况,可以在水里加上几片生姜。

  3.也可以从饮食方面下手,多炖一些汤汤水水,所谓民以食为天,从饮食入手内补,其实是最好的,一星期吃两次最好。

  加强休息:想要有个好的身体就一定要保证充足的睡眠,最好在11点前上床睡觉,不管睡不睡得着,都要坚持那个时候上床睡觉,长期下去就会习惯了,第二天起床,你会感觉精神特别好。

  补充体内的水分:水是“生命之泉”,人不喝水是不行,人体内一定要保证充足的水分,不然就会减慢新陈代谢的速度,水分充足,会加快把体内的毒素排出来。

  穿衣防寒:现在很多女生为了漂亮,要风度不要温度,穿得很少,很容易导致感冒,所以在寒冷的冬季一定要多穿衣服,苗条的身材还是留着给夏天吧!

  心情调节:其实养生最重要的一项就是情绪,想要一个好的身体一定要保持良好的情绪,遇见不开心的事情可以找朋友或者家人倾诉,每天笑容满面,身体自然会好。

  饮食误区

  菠菜+乳酪

  菠菜含丰富的钙质,乳酪所含的化学成份会影响钙的消化吸收。

  羊肉+醋

  羊肉大热,功能益气补虚,醋中含蛋白质、糖、维生素、醋酸及多种有机酸,其性酸温,消肿活血,应与寒性食物配合,与羊肉不宜。

  牛奶+菜花

  牛奶含丰富的钙质,菜花所含的化学成份影响钙的消化吸收。

  营养食物

  1.番茄:含有丰富的碳水化合物、维生素、钙。

  2.玉米:可以增强人的体力和耐力、刺激胃肠蠕动。

  3.蘑菇:能降血压、改善神经功能,增强人体免疫力。

  4.人参:强化免疫系统。

  5.银杏:改善血液循环。

关于 yanwolife

同时检查

冬季养生提高免疫力的方法有哪些

冬季养生提高免疫力的方法有哪些  柳丁与橘子  柑橘类水果内含的维它命C是第一要推荐,因为增加体内制造对抗感染的白血球与抗体,也增加干扰素,预防病毒入侵人体。  胡萝卜  胡萝卜素可增加天然

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

站点地图