冬季饮食应该如何健康进补  一、 冬季可多食用一些羊肉、狗肉等性温的食物,这些食物不仅营养丰富而且还能起到驱寒解表、促进血管扩张、改善体表血液循环的作用,能够使全身暖和,帮助御寒。  二、

冬季饮食应该如何健康进补

发布日期:2020-08-01 05:25:47

  冬季饮食应该如何健康进补

  一、 冬季可多食用一些羊肉、狗肉等性温的食物,这些食物不仅营养丰富而且还能起到驱寒解表、促进血管扩张、改善体表血液循环的作用,能够使全身暖和,帮助御寒。

健康养生:冬季饮食应该如何健康进补

  二、 冬季可以用西洋参泡茶,能够起到益气润肺、滋阴补阳的功效,尤其对于体质较弱的中老年人,能够很好的起到冬季养生保健的作用。

  三、 可适当吃些姜,大家都知道姜可以帮助驱逐寒气,民间说“冬有生姜,不怕风霜”,这是因为姜能促进血液的循环,可至发汗的作用。

  四、 不少人认为冬季出汗少了,喝水的频率也就跟着少了,认为可以少饮或者不饮。冬天虽然出汗少,但水分会通过皮肤蒸发,如果人体缺水会导致皮肤皱缩、疲劳、无力等各种症状。

  五、 冬季可以多食用一些花生、芝麻等食物,这些食物能有效帮助身体起到增强御寒能力、扩张血管促进血液循环的作用。

  六、 冬季多食用大枣、红糖、桂圆、生姜熬汤等各种食物,不仅能帮助补血益气,还可以起到促进血液循环流通、益气补血、安神驱寒的功效。

  七、 冬季应忌食生冷食物,冬季食用过寒食物,容易刺激脾胃血管,使血流不畅,而血量减少将严重地影响其他脏腑的血液循环,有损人体健康,容易造成怕冷现象。

关于 yanwolife

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

站点地图