美容养颜的食物之滋阴补肾的食物有哪些  美容养颜的食物  苹果  俗话说:一天吃一个苹果,医生远离我,苹果中含有很多的营养成分,能使你的皮肤变得光滑细腻,苹果中还含有铜、碘、锰、锌等微量元素

美容养颜的食物之滋阴补肾的食物有哪些

发布日期:2020-08-01 05:16:35

  美容养颜的食物之滋阴补肾的食物有哪些

  美容养颜的食物

  苹果

  俗话说:一天吃一个苹果,医生远离我,苹果中含有很多的营养成分,能使你的皮肤变得光滑细腻,苹果中还含有铜、碘、锰、锌等微量元素,能把你原本粗糙的皮肤恢复生机。

冬季养生技巧 美容养颜的食物之滋阴补肾的食物

  红枣

  俗话说:一日三颗枣,容颜永不老,红枣是女人的恩物,女性容颜研究证明,维生素A,C,E都能延缓衰老,而红枣同时拥有这三样,是补血养颜的上品。

  柠檬蜂蜜水

  柠檬含有大量的维生素C能对你的皮肤起到美白的作用,蜂蜜具有很好的保湿的功效,两者加在一起,美容养颜,还能润肠通便。

  猪皮

  猪皮、猪蹄、猪尾中,含有丰富的大分子胶原蛋白和弹性蛋白,它的含量都可以喝熊掌媲美,有“美容食品”之誉。

  滋阴补肾的食物

  枸杞

  枸杞不仅具有补肾的功效,还能明目、养肝、强筋骨、去疲劳的功效用也非常好。还有就是外人们经常吃枸杞,可以改善体质虚寒、性冷淡、便秘、失眠、贫血、掉头发等症状。

  百合

  百合有多种品种,大多数品种都可作为蔬菜食用和药用。百合性微寒平,中医常用于清火、润肺、安神的功效。百合含有多种生物碱,其对白细胞减少症的预防恭喜极好,并可提高人体免疫。

  黑芝麻

  黑芝麻含有多种人体必需的氨基酸,氨基酸在维生素的作用下,能加速人体代谢,多吃黑芝麻能预防贫血,活化脑细胞,黑芝麻还可治疗肝肾虚弱所致的眩晕、四肢乏力等病症。

  阿胶

  阿胶能帮助健康人淋巴细胞的转化作用,同时通过对钙代谢的影响,改善人体内钙的平衡。阿胶的补血养血、滋阴润燥功效也是不容分说的。可以用阿胶和乌鸡一起炖汤喝。

关于 yanwolife

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

站点地图